まだ食べられるのに捨てられてしまう食品、いわゆる「食品ロス」の現状と、その削減に向けた取組について学ぼう!!
◎場所 山口県セミナーパーク
◎日時 令和2年7月5日(日) 10:30~15:00
◎内容
◇講義
「食品ロスの現状とフードバンク活動」
◇調理実習
「もったいない」を「ありがとう」へ!
~家庭に眠っている食材を救い出し、生まれ変わらせ、おいしくいただく~
◎講師
山口県立大学准教授・NPO法人フードバンク山口理事長 今村 主税 氏
NPO法人フードバンク山口萩支部長 水津 真澄 氏
◎参加対象・定員
県内の小学生とその保護者
30人程度(応募者多数の場合は抽選とします)
◎参加費
無料(昼食は各自)
◎申込方法
令和2年6月17日(水)までに申込用紙(別紙チラシ裏面)に必要事項を記入してFAXするか、同内容をハガキまたはメールに記載し、環境学習推進センターに送付してください。
また、申し込みフォームからお申込みいただくことも可能です。
①下の講座名をクリックします。
②申し込みフォームに必要事項を入力し、送信してください。後ほど申込完了メールが送られてきます。
◎申込み・問合せ先
〒754-0893 山口市秋穂二島1062
(公財)山口県ひとづくり財団 県民学習部 環境学習推進センター
TEL:083-987-1110 FAX:083-987-1720
E-mail:kankyo.c@hito21.jpAu53zNakA52UUuzx_200519164813 (1)
※詳細は別紙開催案内のチラシをご覧ください。